Arquitectura Viva
viernes, 21 de junio de 2019
01/10/2018

Aranguren + Gallegos, vivienda en San Lorenzo de El Escorial

 
En un claro en el bosque de pinos de la ladera sur del monte Abantos, en San Lorenzo de El Escorial, el estudio madrileño de María José Aranguren y José González Gallegos ha proyectado esta vivienda unifamiliar con vistas privilegiadas sobre la llanura que se extiende desde la sierra del Guadarrama hasta la ciudad de Madrid. Por este motivo, la casa está concebida como un gran mirador, abierto y acristalado. La construcción cuenta con una superficie de 450 metros cuadrados distribuidos en dos niveles unidos por una losa de hormigón: el superior, muy permeable, está dedicado a las áreas más públicas; el inferior, insertado en la roca, alberga los dormitorios y se abre al sur con porches y ventanas.Para enmarcar el paisaje, como si de un cuadro se tratase, se instalaron las correderas GALENE de Technal, dando protagonismo al entorno. Para los huecos practicables se han empleado las ventanas practicables de la serie SOLEAL, versión 55 mm.

Technal, empresa con más de 50 años de experiencia en sistemas de cerramientos de aluminio, cuenta con la red de fabricantes instaladores homologados “Aluminier Technal” que garantiza la producción y el montaje de sus cerramientos.

Editorial Arquitectura Viva SL - Calle de Aniceto Marinas, 32 - E-28008 Madrid, España - Tel: (+34) 915 487 317 - Fax: (+34) 915 488 191 - AV@ArquitecturaViva.com - Últimas Noticias en RSS